Recette de la Mousseline de volaille aux cèpes et morilles • 250gr de filet de volaille
• 4 tranches de jambon d’Auvergne
• 250 gr de crème
• 1 blanc d’œuf
• 30 gr d’échalotes
• 2 gousses d’ail
• 250 gr Cèpes bouchons entiers
• 20 gr de morilles sèches
• Poivre, sel, piment d’Espelette., persil Q.S.
1. Faire tremper les morilles.
2. Etuver les cèpes.
3. Couper la volaille en dés, mixer avec la crème.
4. ajouter le blanc d’œuf, ail, échalotes, assaisonner.
5. Incorporer les morilles égouttées et pressées.
6. Chemiser le moule avec le jambon.
7. Monter dans la terrine une couche de farce, les cèpes, le persil haché, finir avec la farce.
8. Cuire au bain-marie pendant 40 mn à 120°.
9. Servir tiède avec une petite salade de roquette. - Un fruit : une cerise noire
la liberté guidant le peuple : Eugène DELACROIX
- Un objet indispensable : un rouge à lèvres- Un bruit : L'eau de la fontaine
- Une actrice : DANIELLE DARRIEUX
- Une montagne :le Puy de Dôme