Vous n’avez encore rien prévu pour ce week end ? Ça tombe bien ! Du 20 au 24 octobre, le salon du chocolat vous ouvre ses portes. Alors pour vous mettre un peu dans l’ambiance nous vous avons concocté une petite sélection de ce délice cacaoté.
Mais avant d’égayer vos papilles, intéressons-nous aux origines du chocolat avec ce dossier pédagogique « Irrésistible chocolat ! ». Vous y découvrirez notamment la légende amérindienne, l’arrivée du chocolat en Europe mais aussi des informations utiles sur l’arbre à cacao, les secrets de fabrication ou encore de conservation.
Mélange de cacao non dégraissé, de sucre, et suivant les cas de lait et d’aromates, le chocolat est très souvent utilisé dans les desserts. Les « 90 Recettes au chocolat » de Marie-Laure Tombini feront fondre de plaisir tous les accros au chocolat.
En plus, le chocolat n’est pas un aliment hautement calorique et il est reconnu pour ses vertus thérapeutiques et antidépresseurs. Alors pourquoi s’en priver !
Pour les plus raisonnables, nous suggérons « Cabosse et chocolat », une agréable pièce de théâtre en sept scènes de Nargis Benamor et Frédéric Kusiak.
Bonne lecture et bon week end à tous !