Magazine Journal intime

Fée du logis

Publié le 11 décembre 2011 par Ckankonvaou
Puisque je sais que vous avez lu avec intérêt les "cours" de mythologie, je vous récompense ci-après
en vous présentant ma réalisation du dimanche, à savoir des LINZERTOTES, pâtisseries à base de pâte sablée exceptionnelle, faites avec : sucre, amandes en poudre, oeuf, farine....(1)
Que l'on malaxe à la main comme une pâte à tarte.
Que l'on laisse reposer une heure au frigo
Que l'on aplati au rouleau a pâtisserie pour former des petites tartelettes que l'on dépose dans des moules (2)
Que l'on remplis avec de la confiture (ici de framboises) (2)
Que l'on décore avec des croisillons de pâte (3)
Que l'on trouve chouette après cuisson +17' (+ 5' couvert papier alu) comme sur le modèle (4) (5)
Que l'on dévore avec gourmandise tellement c'est bon (6)
Sinon cherchez l'intrus !

Fée du logis

sucre, amandes en poudre, oeuf, farine....(1)


Fée du logis

que l'on d'épose dans des moules  Que l'on rempli avec de la confiture (ici de framboises)(2)


Fée du logis

Que l'on décore avec des croisillons de pâte (3)


Fée du logis

Que l'on trouve chouette après cuisson comme sur le modèle (4)


Fée du logis

Que l'on trouve chouette après cuisson comme sur le modèle (4) (5)


Fée du logis

Que l'on dévore avec gourmandise tellement c'est bon (6)


Et je suis très fière de moi qui avait prévu de faire cette petite merveille depuis longtemps mais qui attendait le bon moment et celui choisit fut le bon !
Recette prise dans l'ouvrage "Les recettes de grand-mère" offert par ma gentille petite cocotte de belle fille le 22 Mars 2009 pour m'annoncer que je serai grand-mère le 5 Novembre 2009 et ce fut l'adorable, l'extraordinaire, le génial, le super EMILE M que voici :

Fée du logis

Moi aussi je fais des gâteaux
à "to zans"


Fée du logis

Bravo Emile tes 4/4 sont super



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ckankonvaou 107 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine