Ici: Duo de Gaufres au chèvre et lardons, accompagnées de samoussa au boeuf sur un lit de mâche, sauce aigre douce.Après mûres réflexions et un travail de forcené, j'ai décidé de vous dévoiler ma recette pour réussir des gaufres croustillantes et fondantes!Pour 6 à 10 gaufres, suivent la grosseur de l'appareil (avec le mien, j'en fait 10)Temps de préparation: 20 minutesTemps de cuisson: Entre 5 à 7 minutesIl s'agira ici une pâte neutre auquel on pourra ajouter une garniture salée ou sucrée.Ingrédients:175 g de farine4 oeufs30 cl de lait10 cl d'huile (ou 50 g de beurre fondu)selPréparation:Dans un saladier, versez la farine à laquelle vous ajouterai une pincée de sel.Pour les oeufs: séparer les blancs des jaunes, réservez les blancs.Incorporez vos jaunes d'oeufs à la farine petit à petit, mélanger jusqu'à obtenir une sorte de semoule très fine.Conseil: mélangez vos jaunes d'oeufs avant de les ajouter à la farine.Dès que vous obtenez une semoule, ajoutez petit à petit l'huile, et mélangez jusqu'à obtenir une pête a crumble, qui s'effrite bien.(si vous voulez ajouter une garniture a votre pâte, c'est à ce moment là que vous pouvez le faire. Exemple: du fromage écrasée, des lardons blanchis, du jambon, de la tomate... bref, ce que vous dictera votre imagination) Delayez ensuite avec les 30 cl de lait, jusqu'à obtenir une belle pâte. Si jamais il vous reste quelque grumeaux, passez votre pâte au Tamis pour l'affiner.Dans un saladier, montez vos blancs en neige, bien ferme.Ajouter petit à petit vos blancs montés en neige à votre pâte.Vous obtiendrai ainsi une pâte bien mousseuse et aérée!Après, à vous de jouer! Bonne dégustation! Recette approuvée par Gwendoline MarchalEssayé et approuvé par M. W:_ Les gaufres au chèvre_ Les gaufres Carbonara_ Les gaufres Bolognaise