Maintenant qu'on trouve du Philadelphia en France, j'ai voulu tenter un cheesecake dans les règles de l'art...
J'ai dit " dans les règles de l'art" mais je n'ai pas dit " classique" et, voilà, donc, en direct de chez la spécialiste des recettes de cheesecake : le " Cheesecake décadent".
Je pense qu'il vaut mieux mettre la même quantité que pour une seule recette et en ajouter le cas échéant. Je ne l'ai pas fait, c'est dommage !
Au final, j'ai beaucoup aimé cette version du cheesecake mais je préfère en mélangeant le cheesecake avec du fromage blanc, je trouve que le mélange est plus onctueux, moins sec...
Ouais, je suis une rebelle qui n'aime pas " les règles de l'art" et qui préfère les variantes, quitte à ne jamais être une puriste !
En revanche, il est clair qu'en faisant attention avec mon caramel et en faisant un mix entre le Philadelphia et un fromage blanc ou du mascarpone (histoire d'alléger l'ensemble... Hi, hi, hi), je vais recommencer cette recette sans hésiter !
A bientôt !
La Papote