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Saute de veau façon tajine

Publié le 27 décembre 2011 par Sylviekitchen @SylvieKitchen

L’autre jour chez une amie j’ai dégusté ce plat que j’ai adoré. C’est très raffiné et peut tout à fait être servi pour un diner de fête… Seul regret j’ai tout englouti avant même d’avoir pris une photo :)

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 kg de veau (jarret, sauté… )
2 fenouils
4 poires
2 oignons
1 petit morceau de gingembre
2 gousses d’ail
1 c. à soupe d’épices (coriande, cumin, safran….)
125g de fruits secs (noix, raisins, amandes)
1 bouquet de coriandre
1 orange ou citron
2 c. à soupe de miel
Huile végétale
Sel, poivre

REALISATION
Allumer le four à 150°
Eplucher les fenouils. Laver les bulbes et couper en lamelles
Peler les poires, couper les en 4 en ôtant le cœur
Emincer les oignons
Eplucher et râper le gingembre
Eplucher et hacher les gousses d’ail
Faire revenir le veau dans une cocotte.
Sortir de la cocotte et le passer sous l’eau chaude. Bien sécher
Nettoyer la cocotte avec un papier absorbant
Disposer tous les éléments au fond de la cocotte en terminant par le veau
Ajouter sel, épices, miel, fruits secs, coriandre
Presser le citron ou l’orange lavée et garder l’écorce
Ajouter le jus d’orange ou citron et l’écorce
Couvrir et laisser cuire 2 heures environ
Sortir la cocotte du four et laisser reposer à couvert 10mn

CONSEILS
Excellent aussi avec des confits de canard que vous aurez mis au four à dégraisser
Dans ce cas faire cuire les légumes avant dans la cocotte et ajouter les confits pour 30mn


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