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Parmentier de fetes

Publié le 27 décembre 2011 par Sylviekitchen @SylvieKitchen

INGREDIENTS POUR 10 PERSONNES
10 confits
300 g de foie gras cru
1 magret sans la peau
5 gros oignons
5 grosses pommes de terre à purée
50 cl de crème liquide
50 g de beurre
Sel, poivre, muscade

REALISATION
Faire perdre leur graisse aux confits à four 150° pendant 30mn environ
Laisser tiédir, ôter la peau et mettre en petits lambeaux
Faire cuire les pommes de terre épluchées et oignons à l’eau salée
Couper le magret en petits dés et ôter les nerfs si nécessaire
Couper le foie gras en dés et faire faire un aller retour dans la poêle
Mettre de côté le foie gras et mettre les dés de magrets dans la poêle pour un aller retour
Mélanger foie gras et dés de magret, saler, poivrer
Disposer au fond d’un plat à four
Recouvrir avec les confits
Ecraser la purée, ajouter la crème, de la muscade et rectifier l’assaisonnement
Recouvrir les confits
Enfourner pour 30 mn minimum à four 180°
Parsemer de noisettes de beurre et remettre 15mn au four
Sortir du four et laisser légèrement tiédir en couvrant avec un papier

CONSEILS
Servir avec une salade assaisonnée sans vinaigre
Peut se préparer la veille, le matin et même se congeler
On peut remplacer la purée de pommes de terre par une purée de pois cassés ou patates douces.

Peut se servir dans des moules individuels – jetables c’est encore mieux
Beurrer le fond du moule et mettre la purée en premier
Cuire 25 mn
Servir à l’assiette, retourné sur un lit de salade


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