Magazine

Soupe d’hiver

Publié le 19 décembre 2011 par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Rien ne vaut une bonne soupe pour affronter le froid et les quelques jours qui nous attendent… Même si vous suivez les conseils de Sylvie Kitchen pour concocter un repas de fête léger et original, il faut quand même bien avouer que l’on dépasse un peu les bornes ! Et quand les bornes sont dépassées il n’y a plus de limites :)

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 poireaux
ou
2 courgettes + 2 oignons
ou
2 courgettes + 1 radis noir
300 g de pois cassés crus
25 cl de crème liquide
1 c. à café de curry
2 feuilles de laurier
Poivre, sel

REALISATION
Laver et couper les poireaux
Mettre les pois cassés dans l’eau froide et porter à ébullition
Laisser bouillir 15 mn. Passer à la passoire et rincer
Remettre dans l’eau avec les légumes + laurier
Laisser cuire 30 mn minimum
Passer au mixer et ajouter la crème + sel + poivre

CONSEILS
Ajouter des lardons, du jambon de pays…
Mixer des graines et ajouter


Retour à La Une de Logo Paperblog