Magazine Journal intime

Bilan 2011 - 3e partie : La Cuisine de Myrtille

Publié le 07 janvier 2012 par Myrtilled
Je publiais déjà quelques recettes ici, et puis en septembre, j'ai eu une impulsion subite et créé un nouveau blog entièrement consacré à ma cuisine.
Je n'adore toujours pas la cuisine mais avoir créé ce livre de cuisine virtuel me donne l'impression de m'améliorer ! Réexaminer mes "anciennes recettes" avant de les republier, m'obliger à planifier mes menus un peu à l'avance, découvrir et lire des blogs de "cuisine de tous les jours" m'aide à progresser et surtout à diversifier un peu mes repas, toujours avec des recettes pas trop compliquées.
Bilan 2011 - 3e partie : La Cuisine de Myrtille Bananes caramélisées
(dans la rubrique débutante "Les Recettes de l'Ado")

Depuis le 13 septembre, 82 articles ont été publiés :

♦ 42 recettes salées et 12 recettes sucrées, dont 27 nouvelles recettes et 27 republiées après actualisation (présentation, texte et/ou photos) ;
♦ 13 récapitulatifs des menus de la semaine et un menu pour le jour de l'An ;
♦ 6 livres de cuisine, 5 termes culinaires et 2 ustensiles ;
♦ 1 revue de web gourmande.

Les 15 pages les plus vues depuis cette date :

1. Menus de la semaine
2. Index des recettes salées
3. Sauce béchamel
4. Le gâteau aux noix de ma grand-mère
5. Menus de la semaine du 12/9 (récap #1)
6. Gâteau au jambon et au fromage
7. Rôti de porc aux pommes de terre
8. Lasagnes bolognaises (sans béchamel)
9. Gratin de chou-fleur à la béchamel
10. La ratatouille pour les nulles
11. Le rôti de boeuf pour les nul(le)s
12. Le gloubi-boulga genre riz cantonnais  (Casimir inside)
13. Mes livres de cuisine
14. Escalopes de veau à la crème et aux champignons
15. Index des recettes sucrées
Bilan 2011 - 3e partie : La Cuisine de Myrtille Filet mignon de porc aux champignons
Un essai plutôt réussi bien que le résultat ne ressemble pas du tout
aux photos du blog sur lequel j'ai trouvé la recette...

L'avantage d'un blog mono-thématique c'est de pouvoir l'organiser plus facilement.
Ne reste plus qu'à développer son audience, encore confidentielle.
Ce n'est pas comme si j'étais la seule à avoir un blog cuisine... ;-)

Retour à La Une de Logo Paperblog

Dossier Paperblog

Magazine