Hello My Litlle Litchi, aujourd'hui je suis d'humeur gourmande et rien de mieux que de prendre un petit goûter au chaud à la maison, avec ma Sandysh, ambiance Mug de thé et Fondant aux Pommes sorti du four!
Cette fameuse recette m'a été donnée par ma Mamounette et je peux vous assurer qu'elle a déja fait le tour du monde!!! Ma Sister à NYC est une grande adepte de ce gâteau, qu'elle réussi divinement bien, et qui ce mange aussi bien le matin, le midi, et même le soir!!!!!!!!
Ce Fondant est "PARVÉ" c'est à dire qu'il ne contient aucun produit laitier donc à déguster sans modération!!!
Voilà je vous lègue ma première recette de famille....
Enjoy!!!
INGRÉDIENTS:
-6 POMMES (goldens ou pink lady)
-4 OEUFS
-140g de SUCRE en POUDRE
-250g de FARINE
-1 Paquet de LEVURE CHIMIQUE
-1 Paquet de SUCRE VANILLE
-1 Tasse d'HUILE
-1 Bouchon de RHUM
-1 cuillère à café de SUCRE ROUX
RÉALISATION:
-Préchauffer le four à 160°C.
-Laver, éplucher et couper les POMMES en dés.
-Les faire macérer dans un salasdier avec la moitié du SUCRE en POUDRE (=70g) + le SUCRE VANILLE + le RHUM.
-Dans un autre saladier mélanger la FARINE + les OEUFS + l'autre moitié du SUCRE en POUDRE + la LEVURE + L'HUILE.
-Mélanger les pommes à la deuxième préparation.
-Saupoudrer légèrement le gâteau de SUCRE ROUX.
-Mettre au four à 160°C pendant 40min (le dessus du gâteau doit être doré).