Magazine

Croissant Saumon Cream Cheese

Publié le 11 janvier 2012 par Titoune89

Croissant Saumon Cream CheeseC'est l'heure de l'apéro? Je vous ai trouvé une petite mise en bouche qui va vous faire saliver My little Litchi....
J'en avais marre des chips, gressins et crackers habituels alors je me suis lancée dans la confection de mini croissants.... et ils ont été dévorés dès leur sorti du four!!!!!
Ça prend vraiment 10min à tout casser et franchement c'est délicieux.....
A votre tour.....
Enjoy!!!
INGRÉDIENTS: (Pour 20 petits Croissants)
-1 rouleau de PÂTE FEUILLETÉE
-100g de CREAM CHEESE PHILADELPHIA ou du KIRI
-1 plaquette de 80g de SAUMON FUMÉ
-1 JAUNE d'OEUF + un fond de CAFÉ pour la dorure.
-1 cuillère à café de SÉSAME pour la décoration.
RÉALISATION:
-Dérouler votre PÂTE FEUILLETÉE sur votre plan de travail.
-Couper 2 larges rectangles et dans chacun d'eux dessiner des triangles. (Cf Etape 1)
-Étaler sur chaque triangle du CREAM CHEESE.
-Déposer sur la base du triangle une fine lamelle de SAUMON FUMÉ.  (Cf Etape 2)
-Rouler la pâte feuilletée de la base du triangle vers la pointe. (Cf  Etape 3)
-Préchauffer le four à 180°C.
-Badigeonner les croissants avec le mélange JAUNE d'OEUF + fond de CAFÉ.
Si vous les préparez à l'avance badigeonnez les une première fois et mettez les au frigidaire. Dès que vos convives arrivent, sortez les et badigeonnez les de nouveaux, et saupoudrez les de SÉSAME.
 -Mettre les croissants au four pendant 10 bonnes minutes.
Croissant Saumon Cream CheeseEtape 1
Croissant Saumon Cream CheeseCroissant Saumon Cream Cheese                                    Etape 2                                               Etape 3                                                                 
Croissant Saumon Cream Cheese

Retour à La Une de Logo Paperblog