Sablés Viennois. Recette Ladurée
190 gr de beurre,
75 gr de sucre glace,
1 pincée de vanille en poudre,
1 blanc d'oeuf,
225 de farine type 45 (Francine pour moi)
et pour le façonnage une poche munie d'une douille cannelée de 4 mm.
Faire ramolir le beurre et le travailler en "pommade".
Incorporez les éléments suivants en prenant soin de bien mélanger chacun d'eux : le sucre
glace, la vanille en poudre, le blanc d'oeuf.
Remuez au fouet.
Préchauffer le four à 150°.
Tamisez la farine et ajoutez là à la préparation à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir
une pâte homogène.
Puis aussitôt, sur la plaque du four beurrée ou recouverte de papier sulfurisé, en utilisant la
poche munie de sa douille, dressez des serpentins en forme de Z de 3 cm de large sur 4 cm de
long.
Enfournez et laissez cuire entre 15 et 20 minutes le temps d'obtenir une belle couleur dorée.
Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace. Et mangez.
Chez nous ça nous a fait 15' à deux ! Je les ai façonné aussi comme des escargots pour rigoler
un peu quand même, par ces temps de crise on n'est pas obligé d'obéir à tout.
Bon ap'