Menu dégustation au restaurant Monjul

Publié le 22 janvier 2012 par Madameparle

Samedi soir, c’était à mon tour de trouver un restaurant pour célébrer nos 16 ans.

J’ai dans ma famille une experte en gourmandise alors c’est tout naturellement que je lui ai demandé de me conseiller.

Ma cousine qui tient le blog les food’ing d’O m’a recommandé 4 adresses en précisant qu’une était sa préférée.

C’est donc les yeux fermés que j’ai reservé au restaurant Monjul qui se situe à Paris au 28 rue des Blancs Manteaux dans le 4ème.

Nous avons opté pour le menu dégustation afin de découvrir plusieurs plats du chef Julien Agobert.

Nous avons beaucoup apprécié ce menu qui nous a permis de découvrir des plats que nous n’aurions sans doute pas choisi à tort.

Ce dîner était composé d’une multitudes de parfums et de textures.

Nos papilles pas encore très expérimentées ont trouvé par moment les mélanges de saveurs un peu audacieux voir trop nombreux mais ca n’engage que nous.

Nous sommes sortis de là tout de même enchantés!

C’est une adresse que je vous recommande car en plus le rapport qualité prix et très interessant.

Le menu dégustation est à 50 euros.

Je vous livre les intitulés des plats que nous avons dégusté:

Crème de potimarron, écume à la moutarde, chouquettes au reblochon, tuile de miel (il y avait aussi des betteraves rouges et jaunes)

Royal de foie gras de canard nourri au pop corn : foie gras comme une crème brûlée, mini épis de maïs croquant, soja, germes de poireaux, blinis de maïs (il me semble avoir entendu parlé de radis noir aussi…)

Mignon de porc en baigneur, feuille de nori, calamars confts en escabèche, purée de patate douce au
citron (chips de panais je crois)

Cabillaud corsé avec tatin d’endive, médaillon de roquefort et crumble

Pour ce dessert je suis embêtée je n’ai pas l’intitulé exact mais il y a avait dans le diabolo une mousse de marrons, des sablés aux baies roses, de la pana cota à la fève tonka et de la confiture de lait.

Planète Marseille : Sphère meringuée garnie d’un onctueux riz au lait romarin, fenouil confit à l’anis, mousse safran et sorbet pomme acide