Pour 12 madeleines (41 PP) – 3 PP pour 1 madeleine :
2 oeufs
100 g de farine
35 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
50 g de beurre allégé 41% de MG
12 carrés de chocolat
1- Commencer par battre les oeufs et le sucre (sucre en poudre + sucre vanillé) dans une jatte
2- Ajouter ensuite le beurre, la farine et, pour finir, la levure chimique
3- Bien mélanger l’ensemble de façon à obtenir une pâte homogène
4- Mettre la pâte dans les moule à madeleines en silicone (personnellement, j’ai utilisé celui le moule à madeleines en silicone Lékué à 9 cavités de chez Greenweez.com : http://www.greenweez.com/lekue-moule-madeleines-silicone-9cav-p15815)
5- Enfourner ensuite pour 6 minutes à 250°C et 6 minutes à 200°C
6- Démouler les madeleines pour les laisser refroidir
7- Pendant ce temps, mettre 1 carré de chocolat dans chaque empreinte et mettre le moule à madeleines au four (le four doit être éteint) pour que le chocolat fonde
8- Au bout de quelques minutes, sortir le moule du four et passer un pinceau sur le chocolat de manière à bien l’étaler dans l’empreinte
9- Disposer les madeleines sur le chocolat dans chaque empreinte en appuyant un peu
10- Mettre au frais le temps de laisser prendre le chocolat
Et, après, il ne reste plus qu’à déguster !!!
Je peux vous assurer que mon amoureux a eu beaucoup de plaisir à prendre ces petites madeleines en coque de chocolat au goûter.