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Madeleines en coque de chocolat

Publié le 29 janvier 2012 par Dolphinatlantica

Pour 12 madeleines (41 PP) – 3 PP pour 1 madeleine :

2 oeufs

100 g de farine

35 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

50 g de beurre allégé 41% de MG

12 carrés de chocolat

Madeleines en coque de chocolat

1- Commencer par battre les oeufs et le sucre (sucre en poudre + sucre vanillé) dans une jatte

2- Ajouter ensuite le beurre, la farine et, pour finir, la levure chimique

3- Bien mélanger l’ensemble de façon à obtenir une pâte homogène

4- Mettre la pâte dans les moule à madeleines en silicone (personnellement, j’ai utilisé celui le moule à madeleines en silicone Lékué à 9 cavités de chez Greenweez.com : http://www.greenweez.com/lekue-moule-madeleines-silicone-9cav-p15815)

5- Enfourner ensuite pour 6 minutes à 250°C et 6 minutes à 200°C

6- Démouler les madeleines pour les laisser refroidir

7- Pendant ce temps, mettre 1 carré de chocolat dans chaque empreinte et mettre le moule à madeleines au four (le four doit être éteint) pour que le chocolat fonde

8- Au bout de quelques minutes, sortir le moule du four et passer un pinceau sur le chocolat de manière à bien l’étaler dans l’empreinte

9- Disposer les madeleines sur le chocolat dans chaque empreinte en appuyant un peu

10- Mettre au frais le temps de laisser prendre le chocolat

Et, après, il ne reste plus qu’à déguster !!!

Je peux vous assurer que mon amoureux a eu beaucoup de plaisir à prendre ces petites madeleines en coque de chocolat au goûter.

Madeleines en coque de chocolat



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