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Pain d’épices à la courge butternut

Publié le 29 janvier 2012 par Dolphinatlantica

Pain d’épices à  la courge butternut200g de chair de courge butternut

2 oeufs

10 cl d’huile d’olive

130 g de sucre

175 g de farine

100 g de poudre d’amandes

1 cc de cannelle, 1/2 cc de gingembre

1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de bicarbonate alimentaire

1) Mettre la courge butternut à cuire à la vapeur 20 minutes

2) Pendant ce temps, dans une jatte, battre les oeufs en omelette et les ajouter à la courge butternut réduite en purée (sans la peau)

3) Ajouter à la préparation à base de butternut-oeufs au fur et à mesure en mélangeant chaque fois l’huile, les amandes en poudre, la cannelle, le gingembre, le sel, le sucre, la farine, la levure et le bicarbonate

4) Mettre dans un moule à cake en silicone et enfourner à 150°C durant 1h10

Excellent résultat, une pure tuerie !!! Un pain d’épices sans miel (oui, oui) qui est aéré et moelleux. Cette petite douceur peut se conserver la semaine à condition de l’envelopper d’un linge.

Cette recette a été réalisée dans la mesure où je participe au premier tour à thème : les fruits et légumes de saison (http://www.untourencuisine.com )



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