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:: Scones à la betterave, aux amandes & au gouda au cumin ::

Publié le 31 janvier 2012 par Cooking_lili

Et bien… Heureusement que je n’avais pas pris de bonnes résolutions au début du mois parce que je suis sûre que, sinon, il y aurait eu parmi elles « poster plus de recettes sur mon blog », tout ça tout ça… Bref, les traditions, c’est nul je vous dis ^^

Ce qui n’est pas nul du tout, par contre, c’est quand le Papa Noël a eu la gentillesse de vous apporter le livre « Veggie : je sais cuisiner végétarien » de Clea ! Jusque là, j’étais une habituée de ses « petits » livres, celui sur l’agar-agar par exemple, sur le citron, sur les bento & autres lunch box ou encore – un de mes préférés ! – celui sur la cuisine des ingrédients asiatiques. « Veggie » est différent, c’est une immense (en quantité comme en qualité) source d’idées, astuces & découvertes culinaires pour toutes les occasions, du repas entre amis au brunch en passant par le repas de Noël ! Et dire que j’ai attendu si longtemps avant de l’acheter parce que j’avais pour habitude de me méfier des bouquins sur la cuisine végétarienne. Moi j’dis ça, j’dis rien, mais si vous ne vouliez en acheter qu’un, je vous conseille celui-ci…

Naturellement, tout de suite, il a fallu que je teste ! Un smoothie granny & matcha, des gnocchis aux fèves, au pesto & aux amandes, des mini-pizzas à la figue, à la mozzarella & au basilic… Et puis ces scones, tout rose tout kawaii, dans lesquels j’ai choisi d’utiliser des amandes plutôt que des noisettes, et puis du gouda au cumin (et non nature) parce que c’est mon truc du moment, le gouda au cumin (des p’tits cubes avec des morceaux d’abricots secs dans le bento, miam…), entre autres petites modifications. Bref… Tout ça pour vous dire que c’est beau, c’est bon, ça se balade facilement et donc, qu’il faut que vous testiez ! What else ? ^^

:: Scones à la betterave, aux amandes & au gouda au cumin ::

Pour 10-12 scones :

- 125g de betterave cuite
- 2 cs d’huile d’olive
- 50g de fromage de chèvre frais
- 1 œuf
- 250g de farine
- 2 cc de levure
- 80g de gouda au cumin
- 2 poignées d’amandes blanches

Commencez par faire griller les amandes à sec dans une poêle bien chaude. Secouez la poêle régulièrement pour qu’elles dorent de façon homogène.

Mixez la betterave avec l’huile d’olive, le fromage de chèvre et l’œuf. Ajoutez la farine et la levure, puis mélangez le tout afin d’obtenir une préparation homogène. Coupez le gouda en petits cubes, puis incorporez-les à la pâte, ainsi que les amandes grillées.

Formez une boule de pâte, puis abaissez-la au rouleau jusqu’à une épaisseur de 2 cm environ. Découpez 10-12 triangles. Faire cuire environ 25 minutes sur du papier sulfurisé sur une plaque, dans un four préchauffé à 200°C.

Le petit + : J’ai utilisé pour cette recette des betteraves sous vide. Pour être parfaitement honnête, la betterave, ce n’est vraiment pas quelque chose que j’apprécie mais dans cette recette, on n’en sent pas le goût… on a juste la couleur ^^

Et puis vous savez quoi ? Et bien, le fromage, quand il fond, il s’étale à l’extérieur des scones en petites « coulures » toutes dorées et croustillantes, trop bon ! *__*


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