Pour environ 20 cookies de 6/7cm de diamètre
10mn de prépartion
8mn de cuisson
PREPARATION
125 g de beurre
125 g de cassonade
175 de farine blanche
1 oeuf
1 demi sachet de levure chimique
100 g de chocolat en pépites
50g de noisettes en poudre
PREPARATION
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Y ajouter la cassonnade puis la levure sans cesser de remuer. Eteindre le feu et laisser refroidir. Ajouter l'oeuf et bien le mélanger au reste. Mélanger la poudre de noisette à la farine et les incorporer au reste lentement tout en remuant jusqu'à l'optention d'une pâte onctueuse et souple. Deux possibilité s'offre pour l'ajout des pépites de chocolat : La première pour des cookies aux pépites de chocolat, s'assurer que la pâte a bien refroidi avant de mettre les pépites de chocolat afin qu'elles ne fondent pas avant cuisson. La seconde (photo) pour des cookies au chocolat avec des pépites de chocolat, mettre la moitié des pépites dans la pâte encore très légèrement tiède, puis attendre son total refroidissement avant d'y ajouter le reste des pépites. Faites des petites boules de 3 cm de diamètre et enfourner. CUISSONLes laisser juste 8 minutes dans un four à 180°C.
Les cookies vont finir de cuire en refroidissant une fois sortis du four pour un croustillant à l'extérieur et un moelleux à l'intérieur.
Pour des cookies plus croquants, il suffit de rajouter 2 ou 3 minutes de cuisson.
Bonne dégustation!