Aujourd'hui, j'y vais avec une recette de muffins! Pour faire changement ici!
Voici MA recette de base, que j'ai testé de toutes les façons, ou presque... cette recette est MA recette de muffins à saveur de "toutcequi" préférée. Une base infaillible pour y incorporer les ingrédients qu'on a sous la main, et/ou ceux qu'on préfèrent.
2 c. à table (30 ml) de beurre
pour en enduire les moules, ou bedon utiliser des moules en silicone, très efficaces et réutilisables
1 tasse de (250 ml) de yogourt
nature, ou aux fruits ou de la crème sûre...(aujourd'hui, un restant de yogourt grec aux fraises)
1 c. à thé (5 ml) bicarbonate de soude
1 tasse (250 ml) de farine de votre choix (aujourd'hui, de la farine d'épeautre)
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
3/4 de tasse (180 ml) de cassonade, ou de sirop, de sucre etc... (aujourd'hui, j'ai mis un reste de sirop de poire)
1/2 tasse d'huile végétale ou corps gras, mais pas trop :)
1 c. à thé (5 ml) d'essence de vanille ou essence ou concentré de saveur préférée
1 tasse (250 ml) de fruits congelés, frais, confits, confitures etc...(aujourd'hui c'est avec un restant de confiture fraises et rhubarbe)
1 tasse (250 ml) de flocons de céréales aux choix (aujourd'hui, des flocons d'avoine)
et 1/2 tasse (125 ml) de pépites de chocolat ou d'amandes effilées etc.. (j'ai choisi du chocolat!! )
*Beurrer les moules à muffins.
*Dans un premier bol, mélanger le yogourt et le bicarbonate de soude. Attention, ça va gonfler!
*Dans un second bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
*Dans un troisième bol, mélanger la cassonade, l'oeuf et l'huile. Incorporer ce mélange aux ingrédients sec par petites quantités en alternant avec le yogourt.
*Ajouter l'essence de vanille, les fruits choisis, puis les flocons.
*Verser dans les moules.
*Cuire 30 min. approx.
Donne 12 muffins avec tout ce qui vous fait plaisir!
Aimez-vous les muffins?