Granolas et autres gourmandises

Publié le 23 février 2012 par Manonchantal

Quand la nostalgie new-yorkaise se fait trop sentir rien de tel que de faire les gourmandises dont je suis si friande là bas.Lors de mon dernier voyage je suis tombées tous les matins dans les granolas qui étaient accompagnés de compote de poires aux épices,après avoir consulté plusieurs recettes et avec le souvenir du goût,je me suis lancée.

Ma petite recette.J'ai mélangé 25O grammes de flocons d'avoine,des amandes,des noisettes,des graines de tournesol,des abricots secs coupés en dés,des cranberries séchées,des raisins secs tout cela à vue d’œil  50 grammes de cassonade et surtout des épices "apple pie" certainement pas facile à trouver en France ,vous pouvez remplacer par un mélange "pain d'épices".Préparer dans un bol, un verre de jus de raisins deux cuillères de miel léger, un peu de sirop d'érable  .Verser sur la préparation de granolas,bien mélanger.Étaler sur une plaque de four et enfourner 20mn à four chaud en mélangeant de temps en temps ,il faut laisser griller mais attention de ne pas faire bruler,laisser sécher dans le four éteint.

Je pousse un peu le moule de MO,pour vous montrer mon dernier torchon,j'ose encore aimer les couronnes...

La compote de poires qui a confipoté au moins 3 heures  saupoudrée des fameuses épices.
   Une note américaine s'est invitée à la maison avec cette odeur riche en cannelle.

Cake classique à l'orange car tout le monde l'aime.

Petits gâteaux citron nutella qui m'ont fait envie chez DOM

 Petite étoile doré pour combler mon envie d'or.

Les granolas ont eu du succès.