Ca fait plusieurs mois que je vois passer des photos et que j’entends Cathy parler de cette recette.
J’ai failli en manger en allant chez elle en décembre mais le planning de la journée déjà bien chargé m’en avait éloigné!
En tant que grande fan des tartes aux citrons je me devais de la réaliser!
Comme hier on fêtait l’anniversaire de mon père je me suis dit que c’était une occasion toute trouvée!
Voici la recette de ce délice qui a fait l’unanimité.
(tu remarqueras au passage mon aisance pour faire ds rimes en é)
Pour la pâte:
- 125 g de beurre demi-sel (j’ai pris du beurre doux je pense que c’est pêché mais chut)
- 150 g de farine
- 40 g de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C (th6)
Il faut faire fondre le beurre et le mélanger avec les autres ingrédients. pétrir pour faire une boule de pâte. Ensuite on l’étale dans un moule carré ou rectangulaire. Il faut que la pâte soit assez épaisse tout de même. La mettre au four pour 15 à 20 minutes afin qu’elle dore.
Pour la crème
- 180 g de sucre en poudre
- 35 g de farine
- 3 oeufs
- 2 cuillers à café de zestes de citron
- 125 ml de jus de citron (pour ma part 3 citrons et demi)
Mélanger tous ces ingrédients ensemble (pour ma part j’ai embauché mon fils).
Une fois la pâte cuite, verser cette préparation dessus et enfourner à nouveau pour une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir, puis saupoudrez de sucre glace. Je l’ai fait un peu trop tôt et du coup il a fondu.
Découper des petits carrés et régalez vous!!!