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Sablés aux noisettes, recette facile, rapide et sans gluten

Publié le 25 mars 2012 par Sunny @SunnyDlices

Des petits sablés préparés pour la base de mon cheesecake au Nutella, c'est à peu près la même recette que mes sablés natures sans gluten mais avec de la poudre de noisette en plus. Ils sont délicieux !!

Sablés aux noisettes, recette facile, rapide et sans gluten

  • 100g de noisettes
  • 200g de farine de sarrasin
  • 100g de sucre
  • 225g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de gomme xanthane*

La pâte à sablés

Mixer les noisettes pour obtenir une poudre fine. Mélanger la farine avec la poudre de noisette, le sucre, la pincée de sel et la gomme xanthane.
* On est pas obligé de mettre de la gomme xanthane mais ça permet de donner un peu d'élasticité à la pâte qui sans gluten n'en a pas vraiment .. Vous pourrez ainsi mieux l'étaler, mais si vous n'en avez pas vous pouvez faire sans !!
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Travailler le tout du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse. Incorporer l’œuf et former une boule de pâte.
Emballer cette pâte dans du papier film et la mettre au frigo pendant 1h.

Découper et cuire les sablés

Étaler la pâte à sablés au rouleau à pâtisserie sur 1cm d’épaisseur environ. Découper les sablés avec un emporte pièce et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 20 minutes.

Sablés aux noisettes, recette facile, rapide et sans gluten


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