Pour une soirée apéro-dînatoire entre pintades, j'avais envie de sortir des sentiers battus et rebattus tout en sachant pertinemment que mon temps de préparation serait relativement limité et puis je suis tombée sur cette recette chez Flou : " Tortilla chips maison".
Bref, je me suis lancée et, effectivement, ça vaut le coup !
Temps d'exécution digne de Speedy Gonzalez (normal, il est mexicain !) pour résultat presqu'aussi parfait que ceux du commerce.
Je dis " presque" parce que j'aurais dû mettre un peu plus de paprika et fariner un tout petit peu moins mon plan de travail pour que ce soit parfait.
Seule modification à la recette initiale, je n'ai pas mis de piment, n'étant pas sûre que ça plaise à mes invitées.
Ah, petite précision technique : n'hésitez pas à tailler les triangles un chouille grands car ils ne s'étalent pas à la cuisson... au contraire (mais un tout petit peu, hein ! Ne taillez pas des assiettes !)
Je les ai servies avec des rillettes de maquereau et j'ai eu du mal à en conserver trois ou quatre pour mon déjeuner du lendemain !!!
Franchement, ça ne vaut pas la peine de faire appel à l'industrie agro-alimentaire !
A bientôt !
La Papote