Les pommes de terre sont subtilement parfumées grâce à l'eau de cuisson parfumée,
eau que l'on réutilise pour la confection de la purée.
Le canard entre deux couches de purée nous révèle tous ses arômes,
bref... à refaire!
Ingrédients10 pommes de terre3 gousses d'ail1 brin de romarin6 tiges de thym2 cuisses de canard confites2 oignons20gr de poudre de noisettes1dl de lait fermentélait et
Dans un casserole, mettre de l'eau et du sel,
ajouter les pommes de terre épluchées, l'ail et le thym et le romarin.Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.Mettre les pommes de terre et l'ail dans un saladier, les écraser à la fourchette.Incorporer le lait fermenté, saler, poivrer.Ajouter la même quantité d'eau de cuisson( qui est parfumée grâce à l'ail et aux herbes ) et de lait pour obtenir une purée pas trop épaisse.Réserver et conserver l'eau de cuisson pour mouiller la purée avant d'enfourner! Enlever la peau et le maximum de graisse des confits,effilocher la chair et la réserver.Émincer les oignons.Dans une poêle, faire revenir les oignons avec une cuillère de graisse du confit.Quand ils sont translucides, ajouter la chair du canard et faire revenir pendant 7 minutes à feu vif.Dans un moule étaler une couche de purée, puis le canard puis une autre couche de purée.Réserver au moins 3 heures pour que la purée s'imprègne du gout du canard!Four 200°C pendant 20mn
Si la purée est un peu trop épaisse, verser un peu d'eau de cuisson des pommes de terre avant d'enfourner! Bon appétit