Ingrédients
1 litre d'eau5 feuilles de citronnelle1 citron vert1 c. à s. de sucre de canneglaçonsPorter l'eau à ébullition,ajouter les feuilles de citronnelle lavées et coupées en morceaux de 7 cm environ.Ajouter le sucre et le jus du citron et laisser infuser au moins 15mn.Au moment de servir, ajouter 20 glaçons!Du goût et de la fraîcheur!!La Citronnelle: dite aussi verveine des Indes, jonc odorant, lemongrass. C'est une plante originaire des Indes au goût prononcé de citron. La citronnelle est une grande plante herbacée à rhizomes,qui pousse naturellement sous les tropiques. Elle se compose de longues feuilles minces et rugueuses, d'un vert clair, pouvant atteindre une hauteur d'un mètre. Elle est utilisée pour ses qualités aromatiques.Elle se marie bien avec le gingembre, la noix de coco, l’ail, l’échalote et le piment.C’est un ingrédient traditionnel de la cuisine du Sud-Est de l’Asie (Inde, Thaïlande, Viêt Nam, Indonésie...). Les cuisiniers thaïs ou vietnamiens emploient les tiges de la citronnelle pour donner un goût citronné à leurs plats. On ne consomme que la partie la plus tendre soit 6 à 7 cm à partir de la base. Retirer les feuilles externes et couper les deux extrémités de la tige - utiliser le centre. Il est préférable de couper la citronnelle en gros morceaux afin de pouvoir les enlever facilement après cuisson.
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