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Brioche à Effeuiller au Lait Fermenté

Publié le 10 mars 2012 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
Brioche à Effeuiller au Lait FermentéOh la brioche le week end.....c'est trop bon.Un essai avec le lait fermenté pour apporter encore plus de moelleux!!!

Ingrédients500gr de farine1 sachet de levure de boulanger déshydratée 100gr de sucre roux1 pincée de sel1 oeuf 40gr de beurre2 c. à s. de cacao amer25cl de lait ribotDans le bol du robot, verser la farine, la levure, le sucre, le sel, l'oeuf et pétrir doucement.Ajouter le beurre ramolli et travailler la pâte en ajoutant le lait fermentéet pétrir au moins 5 minutes.Terminer en ajoutant le cacao pour zébrer la pâte.Laisser reposer à couvert pendant 1 heure.Dégazer et façonner à votre guise.Pour moi ce sera une brioche à effeuiller....Donc on étale la pâte en rectangle.On coupe des lanières de la taille du moule en largeur et ensuite on détaille les lanières pour former des carrés.On les empile les uns sur les autres et on les pose dans le moule.Laisser reposer 1 heure.Four 160°C pendant 30mn
Le lait fermenté, un allié santé, à utiliser sans modération...Sur le plan scientifique yaourts et autres laits fermentés ne se distinguent que par la nature des ferments utilisés pour les fabriquer. Le yaourt est un lait fermenté. A partir du moment où un lait fermenté contient un ou plusieurs ferments autres que les deux bactéries du yaourt, il ne peut pas prétendre à la dénomination yaourt. Yaourt, leben, kéfir et autres laits fermentés sont qualifiés de « probiotiques » (qui favorisent la vie), terme général qui désigne tous les produits fermentés par des micro-organismes dits « utiles ». 
Les probiotiques, pourquoi ils sont utiles à votre santé : ils améliorent les fonctions digestives ils renforcent les défenses naturelles ils favorisent l’assimilation des micronutriments.


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