Magazine

Mini Cakes Moelleux au Chocolat Noir

Publié le 07 mars 2012 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
Mini Cakes Moelleux au Chocolat NoirAlors là.... rien à dire, on adore!Texture et saveur, une vraie gourmandise.Ingrédients200gr de chocolat140gr de beurre120gr de sucre110gr de farine1/2 sachet de levure chimique1 c. à s. de vanille4 oeufsFondre la chocolat et le beurre au bain marie ou au micro onde.Bien mélanger et laisser tiédir.Séparer les blancs des jaunes.Fouetter les jaunes avec le sucre et la vanille.On obtient un mélange blanchi et mousseux.Ajouter la farine et la levure et bien fouetter.Si la consistance est trop épaisse, c'est à dire si c'est vraiment trop épais,ajouter 3 c. à s. de lait.Verser le mélange chocolat beurre et bien remuer cette pâte.Monter les blancs en neige très ferme.Les incorporer tout en douceur à la pâte, avec une spatule et sans battre.Verser dans les moules individuels.Four 170°C pendant 25mn

Retour à La Une de Logo Paperblog

Dossier Paperblog