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Riz & Pois Cassés à la Tomate & aux Epices

Publié le 01 mars 2012 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
Riz & Pois Cassés à la Tomate & aux EpicesLa cuisine Indienne à l'honneur!Pour accompagner un plat de poisson grillé par exemple,Un accompagnement original et savoureux.
Ingrédients300gr de riz basmati150gr de moong dhaal(pois cassés jaunes)2 oignons3 gousses d’ail1 doigt de gingembre frais½ c. à c. de curcuma5 graines de coriandre3 gousses de cardamone5 graines de cumin1 c. à c. de sel1 boite de tomates pelées600ml d’eaupiment vert
Rincer le riz et les pois et laisser tremper pendant 3 heures.Presser l’ail, émincer l’oignon et râper le gingembre.
Dans un wok, verser un peu d’huile d’olive, et faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre.Dans un petit bol, verser les épices et le sel avec un peu d’eau,les mélanger et ajouter dans le wok.Faire revenir le tout 1 minute.Ajouter les tomates et à feu doux, faire revenir 10minutes.
Ajouter le riz et les pois et bien remuer pour les imprégner des saveurs.
Ajouter l’eau et couvrir,Cuire à feu doux jusqu’à complète absorption.
Verser dans le plat de service et parsemer des piments verts.

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