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Fondant de Chocolat

Publié le 29 février 2012 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
Fondant de ChocolatUn vrai dessert de gourmand et qui se prépare à l’avance,Ce qui est important quand on reçoit !
Ingrédients200gr de chocolat noir125gr de beurre30cl de lait3 jaunes d’œufs50gr de sucre1 c. à s. de vanille1 c. à s. de cacao
Fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre et laisser au bain marie encore un  peu.
Dans une casserole, verser le lait, le cacao et porter à ébullition en remuant.
Dans une autre casserole, fouetter les jaunes d’œufs et le sucreet ajouter le lait sans cesser de fouetter.Faire cuire à feu doux en remuant, jusqu’à ce que cette crème nappe la cuillère.Puis ajouter la vanille.Laisser tiédir.
Ajouter le mélange chocolat beurre fondu dans cette crème et bien battre au fouet.
Verser dans un moule de votre choix, lisser la surface et réserver au réfrigérateur pendant 24h.
Démouler le fondant en posant le fond du moule dans de l’eau chaude.
Ce fondant peut être accompagné d’une crème à base de fruits ou d’épices.

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