Bonsoir,
Voici la recette et des briochettes maison à la vanille, que j'ai faite avec la levure Lesaffre (petit clin d'oeil Nath).
Pour 6/8 briochettes environ :
- 175 ml de lait tiède
- 350g de farine pour brioche
- 75g de beurre doux en pommade et en petits cubes
- 2 sachets de levure lesaffre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c.s de sucre
- 1 c.c de sel
- 1 oeuf
Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres et le sel.
Faites un puit et mettez y la levure.
Ajoutez peu à peu le lait tiède, puis l'oeuf et le beurre.
Mélangez au moins 5min afin d'obtenir une pate très souple.
Dans un endroit chaud (ou dans votre four chauffé à 40°), Formez 6/8 briochettes.
Mettez votre pate à lever dans un saladier couvert d'un linge propre.
Au bout de 20min, préchauffez votre four à 220°.
Avec un pinceau mettez du blanc d'oeuf sur le dessus des brioches et mettez les à cuire environ 25min.
Bon appetit !