Briochettes maison à la vanille

Publié le 31 mars 2012 par Nature

Bonsoir,

Voici la recette et des briochettes maison à la vanille, que j'ai faite avec la levure Lesaffre (petit clin d'oeil Nath).

Pour 6/8 briochettes environ :

- 175 ml de lait tiède

- 350g de farine pour brioche

- 75g de beurre doux en pommade et en petits cubes

- 2 sachets de levure lesaffre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 c.s de sucre

- 1 c.c de sel

- 1 oeuf

Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres et le sel.

Faites un puit et mettez y la levure. 


Ajoutez peu à peu le lait tiède, puis l'oeuf et le beurre.

Mélangez au moins 5min afin d'obtenir une pate très souple.

Dans un endroit chaud (ou dans votre four chauffé à 40°), Formez 6/8 briochettes.


Mettez votre pate à lever dans un saladier couvert d'un linge propre.

Au bout de 20min, préchauffez votre four à 220°.


Avec un pinceau mettez du blanc d'oeuf sur le dessus des brioches et mettez les à cuire environ 25min.


Bon appetit !