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Ile flottante

Publié le 07 avril 2012 par Chrissyv

un basique que j'adore........ 

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  • Pour : 4 personnes
  • Difficulté : FACILE  
  • Préparation : 15 minutes  
  • Cuisson :  5 min  
  • 4 oeufs
    400 ml de lait  
    50 g de sucre + 20g pour les blancs
    Arome vanille  
    2 cc de caramel liquide 
    

Porter le lait à ébulition. 
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige avec 20g de sucre et une pincée de sel.
Les poser sur une assiette 1 min 30 au micro onde puissance maxi
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse. Ajouter le lait bouillant, remuer.
Remettre dans la casserole sur feu doux jusqu'à ce que cette
Creme nappe la cuillère. Attention à ne pas laisser bouillir.
Ajouter l'arole vanille et laisser refroidir.  


Verser la creme dans 4 coupes.
Avec une cuillère à melon, façonner des petites boules dans
le blanc d'oeuf et disposez sur la creme. Napper légerement
avec le caramel et conserver au frais...  

 

Bientot, la version thermomix de cette recette....

Info nutritionnelle/pers =    200 kcal /  5 pp ww 

 


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