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Mon jardin aromatique

Publié le 03 avril 2012 par Chrissyv

La découverte du TM 31 et de ses grandes possibilités, m'a donné envie de revenir à une cuisine beaucoup plus naturelle.....et au 'c'est fait maison". 
Coté légumes, pas de soucis et pas besoin de jardin....j'ai un fournisseur à l'année pour tout ce qui est carottes, pommes de terre, poireaux, navets et légumes de saisons (tomate en été, courgettes, haricots verts, choux et choux fleur en hiver....).
IL me reste donc une petite place dans le jardin pour planter un carré aromatique ..... 

Je vais planter :    


MON JARDIN AROMATIQUE
  
MON JARDIN AROMATIQUE
  
MON JARDIN AROMATIQUE
  
MON JARDIN AROMATIQUE
 
MON JARDIN AROMATIQUE

Persil                            Ciboulette               Oseille               Thym                            Curry 

MON JARDIN AROMATIQUE
          
MON JARDIN AROMATIQUE
                  
MON JARDIN AROMATIQUE
 

Origan                                   Romarin                                       Basilic

et j'ai trouvé une technique de sechage au four, à 50 °....qui me permettra d'en profiter toute l'année !!!!!! 
Après avoir lavé et laisser secher les herves sur du papier absorbant pendant au moins 1 heure, il faut les mettre sur une plaque de cuisson et les mettre au four, de préférence chaleur tournante, et à 50 ° maxi pour qu'elles ne brulent pas. Quand les herbes sont craquantes, elles sont sèches.....

Un petit tour dans thermomix.....et je remplis de jolis petits bocaux.....direction l'étagère à épices !!!!!!!!!!!!  


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