Comment faire du Nutella en fimo sans utiliser de Fimo liquide, j’ai trouvé cette technique en essayant de régénérer de la Fimo qui s’effritait :
- Couper de la Fimo couleur Chocolat en touts petits morceaux dans une coupelle.
- Verser un peu d’eau pour que vos bouts de Fimo baigne dedans (il ne faut pas des litres !!)
- Brasser un peu avec un scalpel ou un pic ou tout simplement votre doigt.
- Laisser « reposer » 15 min.
- Enlever l’eau en la versant dans un évier en en retenant les bouts de Fimo pour qu’ils ne tombent pas.
- Mettre tout les bouts de Fimo au centre et les écraser avec le doigt (ça doit donner une espèce de galette).
- De l’eau de couleur grise va sortir de la Fimo quand vous l’écraserez: Éponger cette eau avec un mouchoir (faire doucement pour que la Fimo ne se colle pas au mouchoir)
- Tasser la galette, écraser et éponger. Recommencer jusqu’à ce que la Fimo aie une texture de Nutella.
- A la fin, on se retrouve avec tout le « Nutella » sur les doigts: Raclez-le avec un scalpel ou une lame.
Et voilà c’est fini !! On n’a plus qu’a l’étaler sur ses créas !!
Astuce : Pour régénérer votre Fimo, il suffit de continuer à tasser la galette, écraser et éponger. Et quand elle redevient plus consistante, on peut commencer à la malaxer jusqu’à ce qu’elle redevienne normale.
Retrouvez également un astuce similaire : Tuto vidéo : Crème fimo