Magazine Journal intime

La pâte "vanille" : Base des cupcakes

Publié le 27 avril 2012 par Nature

Bonjour,

Voici la recette que j'utilise pour faire mes cupcakes.

Pour environ 10/12 cupcakes à la vanille :

- 45g de lait entier

- 3 gros oeufs

- 170g de farine blanche de type 55

- 150g de beurre doux en pommade

- 150g de sucre à la vanille 

- 1c.s. de levure

- 1/2c.c. de bicarbonate de soude alimentaire

- 1/4 c.c. de sel

Préchauffez votre four à 170°C.

Mélangez le lait et les oeufs dans un bol. Réservez.

Mettez les ingrédients secs dans un saladier, et battez les afin de bien les mélanger. 

Ajoutez le beurre et la moitié du mélange oeufs/lait.

Lorsque le mélange commence à devenir bien homogène, ajoutez le reste du mélange oeufs/lait. Battez à pleine puissnce pendant 1 bonne minute.

Garnissez les caissettes avec une cuillère à soupe jusqu'à la moitié du moule.

Faites cuire environ 25min selon les fours.

Bon appétit !



Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazine