En me promenant sur le site de cuisine Hervécuisine.com, j'ai découvert ce fruit divisé en sections ressemblant à des doigts ...
En fait, c'est une variété d'agrume aromatique proche du citronnier, que l'on appelle "Main de Bouddha".
Originaire d'Asie du Sud-Est, ce fruit sans pépins que l'on récolte au mois de novembre-décembre, est souvent très gros et peut peser jusqu'à 4kg, il pousse sur un buisson ou un petit arbre qui possède de longues branches parsemées d'épines et ses fleurs sont blanches ou pourpres, elles croissent en grappes odorantes.
L'arbre a une croissance rapide, il est fragile et sensible au gel, ainsi qu'aux fortes chaleurs.
Sa culture peut être en pot ou en terre, et nécessite un sol riche en engrais et bien drainé, avec un arrosage fréquent l'été.
La peau de ce fruit est épaisse et sa chair est faiblement acide et non-juteuse, elle peut être confite.
Dans la cuisine occidentale, il est souvent utilisée pour son zeste.
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