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Combien de sucre buvez-vous?

Publié le 11 mai 2012 par Nuage1962

Sachant que nous aimons peut-être un peu trop le sucre, vouloir diminuer, il faut savoir ou il se cache. Il y a des sucres naturels et des sucres ajoutés et ce sont ces derniers que nous devons nous méfier
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Combien de sucre buvez-vous?

Au resto, vous arrive-t-il de choisir le thé glacé au lieu d’une boisson gazeuse? Les jus sont-ils un meilleur choix?

Voici une image comparant la teneur en sucres (naturels ou pas) de certaines boissons qu’on consomme au quotidien.

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  • Jus de pomme-raisin Oasis sans sucre ajouté: 21 grammes pour 200 ml (Il s’agit des sucres naturels des fruits, la teneur en sucre des fruits est d’environ 4 carrés de sucre par demi-tasse de fruits).
  • Boisson énergisante Red Bull Energy Drink: 28 grammes pour 250 ml
  • Lait partiellement écrémé Nesquik à la vanille: 29 grammes pour 236 ml (60 grammes pour la bouteille de 473 ml) 
  • Thé glacé Nestea Cool: 23 grammes pour 250 ml (54 grammes pour la bouteille de 591 ml)
  • Coca-Cola: 30 grammes pour 250 ml (71 grammes pour la bouteille de 591 ml)

La définition des sucres par l’Institut canadien du sucre:

Les sucres comprennent tous les monosaccharides (p. ex. glucose, fructose) et disaccharides (p. ex. saccharose, lactose) présents dans les aliments (p. ex. lait, fruits et légumes) ou ajoutés (p. ex. sucre de table, miel ou sirops).  Les mono ou disaccharides, peu importe leur source, sont semblables sur le plan chimique et ont les mêmes effets. Pour en savoir plus sur les sucres: sugar.ca

http://lafouinecuisine.ca



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