Recette de la semaine - épisode 154

Publié le 15 mai 2012 par Papote

Livrement inspirées par Rustine Adorée, P'tite Louloute et moi-même nous sommes lancées dans l'élaboration de " Crevettes à la citronelle et lait de coco"...


Comme il s'agit d'une improvisation complète, la recette va être assez évasive quant aux quantités...
Pour deux personnes
200g de crevettes roses
1 oignon émincé
500ml de lait de coco
citronelle lyophilisée à défaut d'avoir pu en trouver de la fraiche

Faire revenir l'oignon dans un wok avec un peu de matière grasse. Ajouter les crevettes décortiquées (ça évite de s'en mettre plein les doigts en mangeant !). Faire revenir quelques minutes puis ajouter le lait de coco et, je dirais, 2 cuillères à soupe de citronelle (en fait, j'ai fait au pif en en rajoutant un peu à chaque fois jusqu'à ce que le goût me satisfasse ! Il faut laisser un peu de temps entre chaque rectification pour que le lait de coco s'imprègne du parfum de la citronelle). Saler légèrement.
Laisser réduire à feu moyen.

Verdict : Un air d'extrême orient dans l'assiette en un temps record !
J'aime beaucoup l'alliance de la douceur sucrée de la coco, de la fraicheur de la citronelle et des crevettes !
Un plat qui en jette, savoureux, rapide à préparer et à dévorer...
P'tite Louloute est moins fan de cet aspect sucré-salé mais ce n'est pas lié à ce plat, c'est général !

A bientôt !

La Papote