Gâteau aux abricots et amandes.

Publié le 06 mai 2012 par Vanille

L' abricot n'est pas un fruit de saison, je sais! Mais quelle saison......????

Alors, en attendant de préparer ces fruits que j'aime tant, je profite des fruits au sirop et vous propose ce gâteau tout simple à faire et pourtant réalisé par le champion de France des desserts: Mr Florent Margaillan.

C'est bien un gâteau, mais pour changer un peu, j'ai eu envie de vous le proposer dans les ramequins pour des portions individuelles, plutôt que dans sa version classique.

Un gâteau fait, à l'origine, avec des abricots frais revenus dans du miel.......ça doit être excellent!!! Mais pour l'instant, je me suis contentée de ça!

Super simple et rapide à réaliser, ce gâteau sera parfait pour un goûter improvisé ou pour le gâteau du dimanche.

Gâteau aux abricots et amandes:

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

  Faire fondre le beurre.

  Préchauffer le four à 160°.

  Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter les amandes, la farine et la levure. Mélanger puis ajouter le beurre fondu.

  Beurrer et fariner un moule.

  Incorporer les abricots à la pâte en mélangeant délicatement.

  Verser la pâte dans le moule.

  Parsemer d'amandes effilées.

  Cuire 40mn.

Servez-le accompagné d'une crème anglaise, le mélange sera parfait.

Et juste parce que je voulais, tout de même, retrouver dans ce gâteau les couleurs du printemps, je l'ai saupoudré de pistaches..........on s'y croirait!

Nous avons eu quelques beaux jours cette semaine mais aussi de la grêle et des orages.............vivement le retour à la normale!

Voilà.......vous êtes encore nombreuses(eux) à arriver sur mon blog et je vous en remercie.

Je vous dis donc......à très vite......pour de nouvelles gourmandises!

Source: Oh mon gâteau! Éditions Toquades.