Magazine

Crumble exotique (ananas-coco).

Publié le 29 avril 2012 par Vanille

Il fait beau: le soleil brille, le ciel est bleu, les températures avoisinent les 20° c'est génial...........mais en fait..........tout est dans ma tête!

Car en réalité, le vent souffle comme un fou, il pleut toutes les 15mn, il fait gris et froid......c'est l'automne!!

Alors pour me changer les idées avec ce temps déprimant et continuer dans mon rêve, je vous invite à réaliser ce petit crumble exotique qui vous donnera un avant-goût de vacances et de chaleur.........

Les Antilles dans un dessert.......dépaysement garanti! 

Copie (2) de Photo 1252

L'idée est partie d'une boîte d'ananas qu'il me restait. Ça me faisait bien envie mais pas question (vu les températures) de faire un dessert frais!

Je voulais quelque chose de très rapide à réaliser et chaud de préférence......!!!

Alors, ....alors, j'ai pensé....crumble!!!!

Et pour vraiment harmoniser le dessert, j'ai voulu y apporter une seconde touche d'exotisme avec la noix de coco......

Copie (2) de Photo 1257

Crumble exotique (ananas- noix de coco):

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

recette crumble ananas-coco

  Préchauffer le four à 180°.

  Mélanger la farine, les poudres d'amande et de noix de coco et le sel.

  Ajouter le beurre en l'effritant du bout des doigts pour que le mélange devienne sableux. Placer au frais.

  Égoutter les tranches d'ananas et sur feu vif, les mettre à caraméliser avec 1cs de beurre, le sucre et la vanille en poudre 5mn. 

  Placer les ananas dans des ramequins.

  Avec le sirop d'ananas et un peu d'eau, faire un petit jus (sans faire chauffer).

  Verser ce sirop sur les ananas caramélisés.

  Recouvrir de la pâte en grumeaux.

  Cuire 20mn.

  Avec un économe, couper finement le chocolat. Et saupoudrer sur les crumbles froids. 

Copie (2) de Photo 1253

La noix de coco est présente mais n'emporte pas le dessert non plus, comme ç'est le cas parfois. Car l'ananas se fait bien goûteux et juteux pour mon plus grand plaisir!

Vous pouvez tout à fait réaliser cette recette avec un ananas frais, bien au contraire!

Si seulement.........ça pouvait faire venir le printemps, .............je serai aux anges!

Copie (2) de Photo 1262

En attendant, je souhaite de bonnes vacances à tous ceux et celles qui en profitent encore.

Merci pour votre soutien .........et à très vite......avec le soleil!!!!

Crumble exotique (ananas-coco).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanille 37931 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte