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Petites crèmes rhum-raisins.

Publié le 15 avril 2012 par Vanille

J'avais promis à certaines d'entre vous que je referai des petites crèmes à différents parfums...car j'adore ça!

Il me fallait, juste, trouver un mélange qui m'intéresse.......et j'ai trouvé!

Copie (2) de Photo 1559

J'ai des gros amateurs de glaces à la maison et pour l'un d'entre eux, le parfum préféré est rhum-raisins.

Ça m'a donc donné l'idée de transformer ce mélange pour en faire des petites crèmes et .......c'est un succès pour mon gourmand...!

D'après lui, le goût est le même!!!!

Sauf qu' avec ce temps maussade, il est préférable de manger une bonne petite crème onctueuse qu'une glace!

Copie (2) de Photo 1536

Petites crèmes rhum-raisins.

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Copie de Copie de Photo 1556

Réhydrater les raisins dans 2cs de rhum et 2cs d'eau tièdes.

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter les oeufs et les jaunes avec les sucres.

Porter la crème à ébullition avec la gousse de vanille fendue.

La verser sur les oeufs en mélangeant.

Ajouter le rhum. Mélanger.

Verser la préparation dans des ramequins et ajouter les raisins (en garder 1cs pour décorer).

Placer les ramequins dans un grand  plat rempli d'eau tiède (au bain-marie).

Cuire 40mn. Laisser refroidir.

Placer 1 h au frais.

ASTUCE: Ne jetez pas les blancs d'oeufs restants. Profitez-en pour faire des financiers, des rochers à la noix de coco, des meringues et autres gourmandises ( à trouver dans la catégorie "Biscuits et Goûters" de mon blog).

Copie (2) de Photo 1556

Des petites crèmes vanillées à la saveur exotique qui se mangent avec plaisir.....pour un avant-goût de vacances.

Évidemment, variez les mélanges en ajoutant de la noix de coco ou de la banane.

Et bien sûr, évitez le rhum si ce dessert est destiné à des enfants.

Copie (2) de Photo 1521

Je tenais à vous remercier pour tous vos commentaires et vos passages sur l'article "Sablés de la couturière."

C'est avec grand plaisir que je remercie toutes les brodeuses et couturières qui ont partagé sur leurs blogs et les forums.

Bienvenues à toutes les nouvelles arrivées sur mon blog et sur Facebook.

Bonne semaine et à très vite........

Petites crèmes rhum-raisins.


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