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Trop de sucre, plus de parkinson ?

Publié le 20 mai 2012 par Nuage1962

Le sucre raffiné n’est pas le bienvenu dans notre corps surtout s’il est surconsommé. Car il peut mettre en danger certaines neurones et mettre a mort des cellules du cerveau
Nuage

Trop de sucre, plus de parkinson ?

 

Trop de sucre, plus de parkinson ?

 

Des chercheurs de l’Université du Québec à Trois-Rivières ont observé qu’un taux de sucre sanguin trop élevé peut provoquer la mort de certaines cellules du cerveau et favoriser le développement de la maladie de Parkinson à long terme.

Les diabétiques qui ne sont pas suivis, adéquatement et les prédiabétiques seraient donc plus à risque

La directrice de l’étude Mme Martinoli, dit qu’un excès de sucre sanguin engendre un stress oxydatif et gruge les neurones.

Protéger ses neurones

En revanche, on a découvert que la quercétine et la sésamine présentes dans de nombreux végétaux dont les oignons, les pommes, les câpres , le thé et les graines de sésames (d’où le nom de sésamine), aideraient à réduire ce stress oyxdatif et offriraient une certaine protection à nos neurones.

Manger des végétaux protecteurs est donc un moyen d’éviter les sucres raffinés, de consommer plus de fibres et de mieux contrôler le sucre sanguin

La Semaine/Santé Prévenir/Anne-Marie Roy Nutritionniste/Mai 2012



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