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Whoopies chocolat et caramel

Publié le 19 mai 2012 par Magematom @douceurs_ematom
Whoopies chocolat et caramel
Whoopies chocolat et caramel

INGRÉDIENTS POUR 12 WHOOPIES


125g de farine1 sachet de levure1 pincée de sel15g de cacao en poudre100g de sucre1 oeuf60g de beurre9 cl de lait100g de chocolat caramel5cl de crème fraîche liquide

PRÉPARATION
Préchauffez le four à 175°C

Mélangez la farine, la levure, le sel, le cacao et le sucre.
Dans un saladier fouettez le beurre fondu avec l'oeuf et le lait.
Incorporez petit à petit le mélange à la base de farine.
Whoopies chocolat et caramel
Sur une plaque, déposez plusieurs cuillères à café de pâte en prenant soin de bien les espacer.
Whoopies chocolat et caramel
Faites cuire environ 12 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient fermes.
Laissez refroidir.
Whoopies chocolat et caramel
Faites chauffer la crème fraîche puis la verser sur le chocolat/caramel, afin de le faire fondre. Remuez doucement afin d'obtenir une ganache uniforme. Faire refroidir la ganache au frigo.
A l'aide d'une poche à douille, garnissez la moitié des biscuits.
Recouvrez ensuite d'un autre biscuit.
Réservez au frigo jusqu'à dégustation.
Whoopies chocolat et caramel
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