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Clafoutis chocolat-poire

Publié le 25 mai 2012 par Lejournaldunegourmande

L'association du chocolat et de la poire m'a toujours énormément plu ! Alors quand j'ai vu cette recette sur le blog de La cuisine de Mel, je me suis empressée de la mettre parmi mes favoris pour la tester aussitôt.

Ce clafoutis est tout simplement une petite merveille : moelleux à souhait, les poires sont fondantes et le goût du chocolat ne masque pas celui de la poire. Bref, à tester d'urgence si vous voulez un dessert simple à réaliser, très goûteux et qui plus est, sortant des traditionnels clafoutis aux fruits.

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Ingrédients (pour un moule à manquer) :

- 1 grosse boîte de poires au sirop

- 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré

- 4 oeufs

- 200 g de chocolat noir

- 1 c à c de beurre

- 2 c à s de farine

- un peu de beurre pour le moule

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes avec la cuillère à café de beurre.

Dans un saladier, battez les oeufs avec la farine, puis ajoutez le lait.

Incorporez-y ensuite le chocolat et le beurre fondus puis mélangez bien.

Versez la pâte dans un moule à manquer préalablement beurré.

Disposez ensuite les poires au sirop égouttées et coupées en morceaux dans la pâte.

Enfournez pour 25 à 30 minutes, en surveillant bien la cuisson. Il faut que la lame du couteau ressorte sèche.

Laissez tiédir, démoulez puis savourez !!

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Je suis désolée, je n'ai pas de photo du clafoutis entier quand il est cuit ...il faut dire qu'il a été englouti en une journée à deux ! ;-)



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