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Curry de poulet bananes-mangue

Publié le 22 mai 2012 par Lejournaldunegourmande

Aujourd'hui je vous propose une recette exotique que j'ai dénichée sur le blog de La cuisine et les voyages de Pripri. Les associations de saveurs m'ont énormément plues et comme j'avais au frigo une mangue un peu trop mûre et des bananes noircies, j'ai sauté sur l'occasion pour réaliser cette recette !!

Je n'avais pas tous les ingrédients que propose Prici dans sa recette, donc je l'ai adaptée à ma façon.

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 escalopes de poulet

- 4 petites bananes

- 1 mangue

- 2 petites échalottes

- 70 g de raisins secs

- du gingembre moulu

- 2 c à s de curry en poudre

- 40 cl de lait de coco

- 1 grosse boîte de pulpe de tomates

- sel, poivre

Préparation :

Coupez les escalopes de poulet en morceaux et faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive sur feu vif.

Ajoutez les échalottes émincées, les raisins secs et le gingembre moulu (j'ai du mettre l'équivalent d'une cuillère à soupe). Mélangez.

Rajoutez à la préparation le curry, du sel et du poivre, puis la pulpe de tomates et le lait de coco puis mélangez bien le tout.

Portez à ébullition puis rajoutez la mangue coupée en cubes et les bananes coupées en rondelles.

Laissez mijoter pendant 20 minutes à feu moyen.

Servez avec du riz basmati.

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Cette recette fut un délice et un véritable succès au dîner, les saveurs se marient parfaitement en bouche !! Parfaite pour les amateurs de sucré-salé comme moi !! :-)



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