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Gâteau invisible aux pommes et poires

Publié le 20 mai 2012 par Lejournaldunegourmande

En ce mois de mai où la chaleur commence à revenir (quoi que ça dépend des jours en ce moment...), j'avais envie d'un dessert fruité. En parcourant les blogs, je voyais cette recette revenir très souvent et j'ai donc eu envie de la tester le week-end dernier, pour un bel après-midi ensoleillé.

Je me suis donc inspirée du blog où je l'avais vue pour la première fois, La cuisine d'Angie et j'ai suivi ses instructions à la lettre. J'aime beaucoup les photos de ses recettes et j'avoue que la photo de son gâteau invisible m'a vraiment fait envie !!

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Ingrédients :

- 3 grosses pommes

- 3 poires (j'ai pris des poires au sirop car ayant décidé de faire ce gâteau au dernier moment, difficile de trouver des poires bien mûres...)

- 2 oeufs

- 10 cl de lait

- 70 g de farine

- 50 g de sucre

- 20 g de beurre

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille

- 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez ensemble la farine, la levure et la pincée de sel dans un saladier.

Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme de vanille puis fouettez à nouveau.

Ajoutez ensuite le mélange farine/levure/sel progressivement, sans cesser de battre.

Divisez la quantité de pâte en deux, dans deux saladiers différents.

Epluchez les pommes et coupez les en tranches fines (si vous avez une mandoline c'est encore mieux, moi je n'en ai pas).

Ajoutez-les dans un saladier et mélangez-les avec la pâte pour qu'elles s'en imbibent bien.

Faites de même pour les poires et ajoutez-les dans l'autre saladier.

Beurrez et farinez un moule (il ne faut pas qu'il soit de diamètre trop large, sinon le gâteau ne sera pas assez épais).

Versez-y le contenu du saladier avec les pommes et lissez.

Versez ensuite par dessus le contenu du saladier avec les poires et lissez à nouveau.

Mettez au four pour 35 minutes et laissez le un peu tiédir avant de déguster.

http://farm8.staticflickr.com/7239/7236057126_1f806d287d.jpg

C'est tout à fait normal si le gâteau est très souple et ne semble pas totalement "cuit", c'est le but :-)


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