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Cappuccino de betteraves

Publié le 18 mai 2012 par Lejournaldunegourmande

Voici une recette tirée d'un ancien numéro de Vie Pratique Gourmand et que ma mère avait décidé de tester la semaine dernière. Parfaite pour une entrée toute en fraîcheur !

Nous l'avons un peu modifiée car pas assez goûteuse selon nous ! Voici donc notre version :

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Ingrédients (pour 4 verres) :

- 2 grosses betteraves

- 30 cl de crème fraîche liquide

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (à doser selon convenance)

- ciboulette

- sel et poivre

Préparation :

Coupez les betteraves en morceaux et mixez-les dans un saladier avec la moitié de la crème liquide.

Ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez (goûtez le mélange pour doser le vinaigre balsamique selon vos goûts).

Salez, poivrez puis mélangez à nouveau le tout.

Répartissez dans 4 verres et placez au réfrigérateur.

Avant de servir, montez la crème liquide en chantilly.

Salez, poivrez puis mettez dans une poche à douille.

Garnissez chaque cappuccino de crème fouettée et décorez en parsemant d'un peu de ciboulettes.

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