Voici une recette tirée d'un ancien numéro de Vie Pratique Gourmand et que ma mère avait décidé de tester la semaine dernière. Parfaite pour une entrée toute en fraîcheur !
Nous l'avons un peu modifiée car pas assez goûteuse selon nous ! Voici donc notre version :
Ingrédients (pour 4 verres) :
- 2 grosses betteraves
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (à doser selon convenance)
- ciboulette
- sel et poivre
Préparation :
• Coupez les betteraves en morceaux et mixez-les dans un saladier avec la moitié de la crème liquide.
• Ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez (goûtez le mélange pour doser le vinaigre balsamique selon vos goûts).
• Salez, poivrez puis mélangez à nouveau le tout.
• Répartissez dans 4 verres et placez au réfrigérateur.
• Avant de servir, montez la crème liquide en chantilly.
• Salez, poivrez puis mettez dans une poche à douille.
• Garnissez chaque cappuccino de crème fouettée et décorez en parsemant d'un peu de ciboulettes.