Magazine

Petits brownies-cheesecakes

Publié le 15 mai 2012 par Lejournaldunegourmande

Voici une recette que j'ai prise sur le blog de Miss cocotte et ses petits. J'ai trouvé l'idée super originale et les photos de sa recette très alléchantes !! Pas que les photos d'ailleurs, ils étaient vraiment délicieux !! Je n'ai rien changé à la recette que vous trouverez ici.

http://farm8.staticflickr.com/7079/7204876628_abaaf79093.jpg

Ingrédients (pour environ 8 petits brownies-cheesecakes) :

Pour le cheesecake :

- 100 de fromage frais Philadelphia

- 40 g de sucre

- 1 oeuf

- 50 g de pépites de chocolat

Pour le brownie :

- 100 g de chocolat noir

- 60 g de beurre

- 2 oeufs

- 100 g de sucre

- 50 g de farine

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Commencez par préparer l'appareil à cheesecake : dans un saladier, fouettez ensemble le philadelphia, le sucre et l'oeuf. Ajoutez les pépites de chocolat puis réservez au frigo.

Puis, préparez l'appareil à brownie : faites fondre au micro-ondes le chocolat noir coupé en morceaux et le beurre. Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine. Mélangez et ajoutez le mélange chocolat-beurre fondus, puis mélangez à nouveau.

Versez l'appareil à brownie dans des moules à muffins (je vous conseille d'utiliser des moules en silicone) jusqu'à mi-hauteur.

Par-dessus, versez l'appareil à cheesecake ouis mélangez légèrement les deux appareils pour obtenir de jolies marbrures sur le dessus.

Mettez au four pendant 15 minutes, puis attendez que ça refroidisse pour déguster !!

http://farm8.staticflickr.com/7214/7204859688_59353b6793.jpg

Ces brownies-cheesecakes étaient délicieusement moelleux et fondants à l'intérieur !! L'association des goûts cheesecake et brownie était succulente !!


Retour à La Une de Logo Paperblog