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Oeuf cocotte au jambon et champignons

Publié le 13 mai 2012 par Lejournaldunegourmande

Voilà une recette que je voulais tester depuis un bon moment car très présente sur la blogosphère ! Un soir où nous n'avions pas d'idée de dîner à la maison, j'ai proposé des oeufs cocottes ! Du jambon et un reste de champignons dans le frigo, de la ciboulette, et c'est parti !


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Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 3 oeufs

- 6 cuillères à soupe de crème fraîche

- 3 tranches de jambon

- quelques champignons de Paris

- un peu de ciboulette

- un peu de beurre

- sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 240°C.

Beurrez légèrement 3 petits récipients allant au four.

Coupez les tranches de jambon en petits morceaux et déposez l'équivalent d'une tranche dans chaque ramequin.

Coupez les champigons de Paris en deux (s'ils sont petits) et déposez-les dans les ramequins.

Déposez ensuite une cuillère de crème fraîche dans chaque ramequin.

Cassez un oeuf pour chaque ramequin en prenant soin de ne pas le crever.

Déposez à nouveau une cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque oeuf puis parsemez d'un peu de ciboulette, salez et poivrez.

Versez de l'eau dans une plaque allant au four puis faites cuire les oeufs cocottes au bain-marie pendant 10 à 15 minutes (vérifiez la cuisson car tout dépend de la manière dont vous aimez les oeufs cocottes). Il faut que le blanc soit légèrement cuit.

Servez les oeufs cocottes accompagnés d'une petite salade verte et dégustez !


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