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Sauté de porc aux pruneaux et pommes de terre

Publié le 08 mai 2012 par Lejournaldunegourmande

Pour continuer dans les plats que j'ai réalisés pour la première fois quand j'étais au Danemark, voici la recette du sauté de porc aux pruneaux. J'adore les plats sucrés-salés et j'ai voulu cuisiner du porc. Etant donné que j'avais acheté des pruneaux peu de temps avant, j'ai pensé à associer les deux pour une recette très goûteuse que voici.

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Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 beaux filets de porc (environ 400 g)

- 1 gros oignon

- 1 gousse d'ail

- 3 grosses pommes de terre

- 200 g de pruneaux dénoyautés

- 300 ml d'eau

- 1 bouillon cube de légumes

- 1/2 verre de vin blanc

Préparation :

Emincez les oignons et coupez les filets de porc et les pommes de terre en dés.

Faites bouillir 300 ml d'eau puis ajoutez-y le bouillon cube de légumes.

Faites revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile, puis ajoutez les morceaux de porc et l'ail. Mélangez bien le tout dans la poêle sur feu moyen jusqu'à ce que le porc commence à cuire.

Salez, poivrez et ajoutez le vin blanc et les pruneaux.

Quand le vin blanc s'est évaporé, ajoutez l'ensemble du bouillon de légumes préparé.

Faites mijoter à feu doux pendant environ une heure, jusqu'à ce que le liquide soit presque totalement évaporé et que a viande soit bien fondante.

Environ 1/4 d'heure après le début de la cuisson, ajoutez les pommes de terre.

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