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Velouté d'asperges au Serrano

Publié le 17 décembre 2011 par Bernadouc
Ce week-end les températures frisent les 0°C...par ici la bonne soupe !
Velouté d'asperges au Serrano
Voici une nouvelle recette à base...d'asperges. Ce n'est toujours pas la saison et la botte d'asperges vertes est toujours à 5€80 ! Mais c'est si simple à réaliser, que je n'ai pas pu m'empêcher d'essayer !
Il vous faut :
Velouté d'asperges au Serrano
-300g d'asperges
-1/2 bouillon de volaille
-2 cuillères à soupe de crème fraîche
-30g de beurre
-du jambon Serrano
-du sel
1. Epluchez les asperges puis coupez-les en morceaux. Faites bouillir le bouillon de volaille dans une casserole. Ajoutez les morceaux d'asperges, couvrez et laissez cuire pendant 30mn à feu moyen.
2. Conservez le bouillon et isolez les morceaux d'asperges cuits. Mixez-les. Ajoutez du bouillon de manière à obtenir la texture souhaitée. Ajoutez la crème fraîche et portez à ébullition pendant 2mn tout en remuant.Ajoutez le beurre, salez et remixez.
3. Taillez le jambon en fines lanières avant de les saisir à la poêle. Servez le velouté bouillant et disposez les lanières de jambon par dessus. C'est prêt !
De sortie ce midi, Matthieu a réussi à échapper aux asperges. Mais ce velouté est un délice, il y aura donc  une seconde tournée générale dès demain ! 

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